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 Recettes pour bébés de 6 mois

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Baxter
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Baxter


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Date d'inscription : 04/04/2006

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MessageSujet: Recettes pour bébés de 6 mois   Recettes pour bébés de 6 mois EmptyVen 5 Jan - 13:10

Recettes pour bébés de 6 mois

RIZ CANTONNAIS
Préparation : 10 mn / cuisson : 10 mn

4 verres de riz à cuisson rapide
3 oeufs
200 grammes de petits pois surgelés ou en boîte
300 grammes de jambon
Faire cuire le riz, l'égoutter. Battre les oeufs, ajouter une cuillerée à soupe d'eau. Faire cuire l'omelette à la poêle.

Pour le bébé : Verser dans un bol mixeur 120 ml d'eau de cuisson du riz, ajouter 30 grammes de riz cuit, 50 grammes de petits pois et 15 grammes de jambon. Mixer et verser dans le biberon.

Pour le reste de la famille : assaisonner, saler et poivrer.

POLENTA AU VELOUTE DE CAROTTES
Préparation :15 mn / cuisson : 20 mn

125 grammes de polenta
3/4 de litre de lait
250 grammes de carottes cuites à l'eau
Faire bouillir le lait dans une casserole, verser en pluie la polenta. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange.

Pour le bébé : Verser 120 ml de jus de cuisson des carottes dans un bol mixer. Ajouter 30 grammes de polenta et 50 grammes de carottes cuites. Mixer et verser dans le biberon.

Pour le reste de la famille : saler, poivrer. Lier la polenta avec un oeuf entier. La placer dans un plat allant au four, parsemer de gruyère, ajouter quelques noisettes de beurre et faire dorer au four. Servir avec le velouté de carottes.

PUREE DE COURGETTE AU CITRON
Préparation :10 mn / cuisson:15 mn

150 grammes de courgettes
20 grammes de fromage blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Couper la queue et le bout arrondi de la courgette. La laver soigneusement sans la peler. Cuire 15 mn à l'autocuiseur à la vapeur. Passer au mixer, en ajoutant le sel et le jus de citron puis incorporer en fouettant le fromage blanc. Servir dans l'assiette de bébé.

PUREE DE FENOUIL PARFUMEE A L'OIGNON
Préparation : 15mn / cuisson : 25mn

100 grammes de fenouil
50 grammes de pommes de terre
10 grammes d'oignons
1 noisette de beurre
Choisir un petit fenouil bien tendre. L'éplucher et le laver. Le faire cuire à l'eau bouillante 10 mn. Le couper en lamelles. Peler et laver la pomme de terre. Couper l'oignon et la pomme de terre en fines tranches. Mettre le tout à cuire 15 mn. Egoutter puis passer au moulin à légumes. Ajouter une noisette de beurre au moment de servir.

PUREE D’ARTICHAUT AU POULET
Préparation : 15 mn / cuisson : 13 mn

150 grammes de fonds d’artichaut
1 citron
15 grammes d’escalope de poulet
50 ml de lait
5 grammes de beurre
Faire cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau très chaude non salée additionnée d’une cuillère à soupe de jus de citron. Faire cuire 10 mn puis ajouter l’escalope de poulet. Laisser cuire encore 3 mn. Placer l’escalope, les fonds d’artichaut et le lait dans le mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Réchauffer le tout et ajouter le beurre avant de servir.

PUREE DE POTIRON A L’ŒUF MIMOSA
Préparation : 30 mn / 10 mn

150 grammes de potiron
1 jaune d’oeuf extra-frais
50 ml de lait
Eplucher le potiron, enlever toutes les graines, le laver à l’eau puis le couper en morceaux. Disposer les morceaux de potiron dans une casserole contenant un peu d’eau. Laisser cuire 10 mn puis placer les morceaux avec le lait dans le mixer. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Faire cuire un oeuf dur. Enlever la coquille et séparer le jaune du blanc. Ecraser le jaune à la fourchette et parsemer la crème de potiron avec le jaune d’oeuf émietté.

CREME DE VOLAILLE
Préparation : 15 mn / cuisson : 40 mn

20 grammes de blanc de poulet cru
4 feuilles de laitue
30 grammes de carottes
30 grammes de navet
50 grammes de courgettes
3 cuillères à soupe de lait concentré
30 ml d'eau
Bien laver les légumes et les éplucher. Couper la carotte, le navet et la courgette en rondelles. Ciseler les feuilles de laitue. Mettre le tout à cuire sur feu doux pendant 35 mn. A mi-cuisson, ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux. Laisser tiédir et mixer. Incorporer le lait et chauffer à température.

FLAN DE POISSON A LA JULIENNE DE HARICOTS VERTS AU CERFEUIL
Préparation : 40 mn / cuisson : 50 mn

250 grammes de haricots verts
100 ml de lait
40 grammes de filet de merlan
1 cuillère à café de Maïzena
1 jaune d'oeuf extra-frais
1 branche de cerfeuil
Eplucher les haricots verts et les laver. Les faire cuire 15 mn dans un peu d’eau frémissante non salée. Ajouter le poisson et continuer la cuisson 4 mn. Egoutter les haricots puis mixer pour obtenir une petite julienne disposée ensuite dans deux ramequins. Mixer ensuite le poisson et ajouter le lait, le jaune d’oeuf, la Maïzena et le cerfeuil. Lorsque tout est mixé, ajouter le mélange dans les ramequins de haricots verts et faire cuire au four au bain-marie (thermostat 6 soit 180°C).

CREME VICHYSSOISE
Préparation : 15 mn / cuisson : 40 mn

30 grammes de blanc de poireau
120 grammes de pommes de terre
1 branche de persil
1 noisette de beurre
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel
Bien nettoyer le poireau, puis le couper en julienne. Laver et éplucher les pommes de terre. Les découper en rondelles. Dans une casserole, faire suer l'eau de végétation du poireau, puis mouiller avec l'eau. Dès que l'eau est frémissante, ajouter le persil et les rondelles de pommes de terre. Cuire à feux doux pendant 35 à 40 mn. Passer au moulin à légumes. Avant de servir, ajouter une noisette de beurre.

CAVIAR D’AUBERGINES AU BŒUF
Préparation : 10 mn / cuisson : 5 mn

150 grammes d’aubergine
20 grammes de viande de boeuf
50 ml de lait
Laver l’aubergine et la partager en deux. Placer les 2 morceaux dans la Cocotte-Minute. Faire cuire 4 mn à partir à partir de la mise sous pression. Faire revenir la viande dans une poêle anti-adhésive. Lorsque l’aubergine est cuite, gratter l’intérieur avec une petite cuillère puis placer dans le mixer la chair d’aubergine, le lait et la viande. Mixer le tout jusqu’à obtenir une purée homogène.
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