Nombre de messages : 4249 Age : 50 Localisation : Montérégie, Canada Date d'inscription : 04/04/2006
Sujet: Biberons : faire et ne pas faire Mer 12 Avr - 19:58
Biberons : faire et ne pas faire
L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments a fait récemment des recommandations pour la préparation des biberons.
1-Ne laissez pas un biberon préparé plus d'une heure hors du réfrigérateur (qui se doit d'être propre, et n'attendez pas plus de 30 minutes après qu'il a été réchauffé pour le donner.
2-Ne laissez pas réchauffer un biberon à température ambiante (utilisez le chauffe-biberon ou le bain-marie). Le four à micro-ondes est également déconseillé (à cause du risque de brûlures, notamment ...)Agitez toujours bien le biberon avant de le donner à Bébé et vérifiez la temparéture en versant quelques gouttes sur votre avant-bras.
3-L'eau du robinet peut être utilisée pour préparer les biberons sous certaines conditions : l'eau doir être froide, il faut la laisser couler quelques secondes et aussi nettoyer et détartrer régulièrement le robinet ... A défaut, utilisez de l'eau embouteillée recommandée pour les nourrissons ou enfants en bas âge (c'est indiqué sur l'étiquette). N'utilsez pas d'eau provenant d'une bouteille ouverte depuis plus de 24h, ni d'eau filtrée ou adoucie.
4-Il n'est pas indispensable de stériliser biberons et annexes mais ils doivent être parfaitement lavés (en machine si possible ou avec un goupillon) et rincés.
5-Les biberons doivent être également préparés dans un endroit propre (lavez le plan de travail avant).
6-Et n'oubliez pas non plus de suivre les indications du pédiatre concernant les quantités à donner à Bébé et de bien refremer la boîte de lait !