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 Recettes gastronomiques pour enfants à partir de 20 mois

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Baxter
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MessageSujet: Recettes gastronomiques pour enfants à partir de 20 mois   Recettes gastronomiques pour enfants à partir de 20 mois EmptyVen 5 Jan - 13:27

Recettes gastronomiques pour enfants à partir de 20 mois

TOAST AU CANETON
Préparation : 15 minutes /cuisson : 10 minutes

1 filet de caneton sans peau,
1 tranche de pain de mie,
5 branches de persil,
4 champignons de Paris,
1 cuillère à café de crème fraîche,
1 cuillère à café de gruyère râpé,
20 g de beurre, sel

Faire cuire le filet de caneton à la vapeur 8 minutes sur le persil avec une pincée de sel. Nettoyer les champignons. Les mixer en ajoutant une cuillère à café de crème. Emincer le filet de caneton en très fines lamelles. Faire dorer la mie de pain au toaster et la placer dans un plat à four. Couvrir le pain avec les lamelles de caneton et les champignons à la crème. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre quelques petits morceaux de beurre ci et là et placer sous le gril dans le four pour gratiner. Servir avec une crème de carottes.

PORC AUX CAROTTES
Préparation : 15 minutes /cuisson : 25 minutes

50 g de filet de porc,
1 oeuf,
1 cuillère à café de farine,
1 cuillère à soupe de riz,
2 carottes,
15 feuilles d’épinards,
20 g de beurre, sel

Eplucher et gratter les carottes. Couper de fines lamelles avec un couteau économe afin de réaliser des rubans. Les faire cuire 5 minutes à la vapeur. Faire cuire le riz à petits bouillons pendant 15 minutes. Mixer le filet de porc. Laver et hacher les feuilles d’épinards. Egoutter le riz puis mélanger avec la viande, les épinards et l’oeuf entier. Ajouter une pincée de sel. Faire 2 boulettes avec cette préparation, les rouler dans la farine et les mettre à la poêle beurrée pendant 5 minutes. Servir au milieu de la couronne de carottes.

TOMATE SURPRISE AU SAUMON
Préparation : 10 minutes /cuisson : 5 minutes

50 g de saumon épluché,
1 tomate, 1/2 citron,
1 jaune d'oeuf,
1 cuillère à café d’huile,
5 feuilles de laitue, persil haché, sel

Faire cuire 5 minutes à la vapeur le saumon puis l’écraser à la fourchette. Ajouter un pointe de sel. Couper la tomate en deux. Evider les deux moitiés mais conserver la pulpe. Préparer une sauce en mélangeant le jus de citron, le jaune d'oeuf et l’huile. Mélanger le saumon dans cette sauce. Remplir les moitiés de tomate avec cette préparation et saupoudrer de persil haché. Ecraser la pulpe des tomates à l’aide d’une fourchette. Emincer les feuilles de laitue en fines lanières. Entourer les tomates farcies au saumon par la laitue et la pulpe de tomate.

COQUILLETTES AUX PETITS POIS FACON CHAMPIGNON
Préparation : 10 minutes /cuisson : 10 minutes

40 g de coquillettes,
2 cuillères à soupe de petits pois surgelés,
1 oeuf, 1/2 tomate,
10 g de beurre,
20 g de fromage râpé, s
ucre en poudre, persil haché, sel

Faire cuire l’oeuf pendant 10 minutes dans l’eau salée pour obtenir un oeuf dur. L’écailler sous l’eau froide. Faire cuire les petits pois dans un peu d’eau bouillante 15 minutes puis égoutter. Faire cuire les coquillettes 10 minutes dans l’eau bouillante salée puis les égoutter. Evider la demi-tomate. Mélanger les pâtes, le fromage, le beurre, la pulpe de tomate, les petits pois et le persil. Placer le tout dans l’assiette. Couper la base de l’oeuf dur de façon à ce qu’il tienne debout au milieu des coquillettes. Coiffer le bout pointu de l’oeuf dur avec la demi-tomate évidée de façon à sculpter un champignon décoratif.

AVOCAT AUX CREVETTES
Préparation : 15 minutes

10 crevettes roses décortiquées,
1/2 avocat bien mûr,
1/2 citron,
1 cuillère à café de jus de citron,
1 cuillère à café de crème fraîche,
1 cuillère à soupe de ketchup, sel

Emincer le demi-citron en très fines tranches. Les couper en deux et enlever les pépins. Peler le demi-avocat. Réduire la chair en purée et saler discrètement. Mélanger à la chair de l’avocat le jus de citron et la crème fraîche en battant à la fourchette. Placer cette purée sur une assiette en lui donnant une forme ronde. Entourer la purée d’un cordon de ketchup. Pour la présentation, enfoncer les crevettes et les tranches de citron dans la purée d’avocat.
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