Site Médical de Baxter


 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Alimentation et tabac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Baxter
Admin


Féminin
Nombre de messages : 4249
Age : 42
Localisation : Montérégie, Canada
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Alimentation et tabac   Mer 20 Juin - 12:45

Alimentation et tabac





À un fumeur, il faut recommander de se passer de tabac. Mais comme cet avis est rarement suivi, on peut tout au moins lui donner quelques conseils diététiques pour améliorer sa santé.

Qu'il commence par supprimer l'alcool, qui augmente l'effet cancérigène du tabac pour la bouche et la gorge, et intensifie le besoin de fumer (la relation joue aussi en sens inverse).

Il faut, en outre, qu'il évite tout excès dans son alimentation, lorsqu'elle est trop riche, en particulier en graisse. Il est recommandé de manger des aliments riches en vitamines A, E et C. La vitamine C empêcherait la formation de nitrosamines, substances cancérigènes favorisées par le tabagisme, et pourrait également renforcer l'immunité naturelle de l'organisme. La vitamine E, apportée par les céréales complètes et les salades, jouerait aussi un rôle non négligeable pour éviter les complications du tabac.

_________________


"La valeur d'une personne se mesure toujours au bonheur qu'elle donnent aux autres."
Revenir en haut Aller en bas
http://universdebaxter.superforum.fr
 
Alimentation et tabac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Décret anti-tabac N°2006-1386 du 15.11.2006
» Alimentation vivante : végétalisme à 80% cru
» plaquettes en baisse: alimentation? soja?des rapports entre?
» sclérose en plaques et alimentation
» Phosphates dans l’alimentation : les enfants en danger !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Site Médical de Baxter :: L'Alimentation :: La nutrition-
Sauter vers: