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Baxter
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Baxter


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MessageSujet: CALCIUM   CALCIUM EmptyMar 10 Avr - 15:27

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On a tout intérêt à veiller à ce que les besoins en calcium des adolescentes et des jeunes adultes soient vraiment satisfaits et même au-delà. Certaines études montrent qu'avec 1500 mg de calcium par jour, on pourrait éviter la perte osseuse dans les vertèbres entre 30 et 42 ans.
A partir de 50 ans, les besoins sont de :


  • 900 à 1000 mg de calcium par jour si on a un traitement hormonal ;


  • 1500 mg si on n'en a pas.

Il faut donc boire du lait, manger des yaourts et des fromages frais à chaque repas car seuls, les produits laitiers apportent suffisamment de calcium.
Et ne pas hésiter, si on atteint pas son quota - ou en cas d'intolérance au lait - à prendre un supplément calcique sous forme de comprimés.

300 g de calcium sont apportés par :


  • 2 yaourts ;


  • ou 300 g de fromage blanc ;


  • ou 30 g de gruyère (ou tout autre fromage à pâte pressée cuite) ;


  • ou 40 g de fromage à pâte ferme ;


  • ou 80 g de camembert (ou tout autre fromage à pâte molle).

Soit 600 mg quand l'un de ces produits est consommé au déjeuner et au dîner.
Boire du lait (1250 mg de calcium par litre) est nécessaire pour atteindre 1,5 g de calcium quotidien :


  • un bol (300 ml, soit 375 mg) au petit déjeuner plus un ou deux grands verres dans la journée ;


  • les yaourts liquides, heureusement à la mode chez les adolescents, sont d'un grand secours.


Avoir la volonté de se protéger, quand on est jeune, d'une hypothétique maladie de " vieux ", relève de l'illusionnisme. C'est aux parents d'exercer une salutaire et pédagogique autorité afin de convaincre leurs descendants de la nécessité de consommer suffisamment de produits laitiers.
La perspective d'un risque de fracture en rollers peut renforcer le discours, mais un réfrigérateur toujours bien approvisionné en yaourts liquides (produits dont les ados sont la cible marketing) le rend plus pragmatique.
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