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 Recettes pour bébés de 1 an

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Baxter
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Date d'inscription : 04/04/2006

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MessageSujet: Recettes pour bébés de 1 an   Recettes pour bébés de 1 an EmptyVen 5 Jan - 13:14

Recettes pour bébés de 1 an

NOISETTES ET PETITE SOUPE
Préparation : 40 mn / cuisson : 10 mn

2 sachets de Petite Soupe Mitonnée Légumes verts
80 grammes de foie de veau
1 pomme de terre
2 lanières d’écorce de citron
1 oeuf
1 cuillère à café d’huile
Muscade
Persil
Sel
400 ml d’eau
Faire cuire la pomme de terre avec sa peau à la vapeur. La peler puis l’écraser. Hacher le foie. Ciseler le persil. Laver un citron non traité. Prélever 2 lanières d’écorce de citron avec le moins de blanc possible puis les hacher finement. Mélanger dans un bol le foie, la pomme de terre et l’oeuf battu de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter le persil, l’écorce de citron hachée et la muscade. Saler puis former des petites noisettes entre les mains. Faire dorer à la poêle les petites noisettes pendant 5 mn. Pendant ce temps, préparer la Petite Soupe Mitonnée Légumes verts comme indiqué à l’arrière de la boîte. Servir la soupe et poser les noisettes dans l’assiette avec un brin de persil.

ŒUFS BROUILLES
Préparation : 8 mn / cuisson : 5 mn

1 petit pot de Jardinière aux 7 légumes
2 oeufs
Ciboulette
Cerfeuil
Une noisette de margarine
1 pincée de sel
Laver les herbes avant de les ciseler. Réchauffer le petit pot de Jardinière 7 légumes au bain-marie. Battre les oeufs en omelette et ajouter une pointe de sel et quelques gouttes d’eau. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu très doux. Faire cuire les oeufs 3 mn en remuant sans arrêt pour obtenir une consistance crémeuse. Retirer du feu et ajouter le petit pot de jardinière de légumes sans cesser de remuer. Parsemer avec le cerfeuil et la ciboulette. Servir.

FILET DE RASCASSE A LA PUREE DE FENOUIL
Préparation : 10 mn / cuisson : 20 mn

1 sachet de purée de pomme de terre instantanée
80 ml de lait demi-écrémé
80 ml d’eau
60 grammes de filet de rascasse
60 grammes de fenouil
10 grammes de persil
Sel
Laver, éplucher puis faire cuire le fenouil 20 mn à la vapeur. Enlever les arêtes du filet de rascasse. Faire pocher le poisson 8 mn dans l’eau bouillante. Retirer et égoutter le poison. Préparer la purée de pommes de terres comme indiqué sur l’emballage. Ajouter le fenouil mixé et le persil ciselé. Incorporer délicatement à la purée le filet de poisson émietté.

PETITES CRÊPES A LA TOMATE
Préparation : 90 mn / cuisson : 10 mn

1 brique de Soupe Mouliné de tomates
2 portions de fromage type Kiri
40 grammes de farine
50 ml de lait demi-écrémé
1 oeuf
2 cuillères à café d’huile
Basilic
Sel
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, l’oeuf, le lait et 150 ml de Soupe Mouliné de tomates. Mélanger la pâte et laisser reposer 1 heure. Ajouter l’huile juste avant de faire les crêpes. Faire cuire dans une poêle huilée des petites crêpes de 10 cm de diamètre et les garder au chaud. Tartiner les crêpes avec le fromage puis napper avec le restant de soupe. Parsemer avec le basilic. Servir les crêpes tièdes.

QUENELLES A LA RATATOUILLE
Préparation : 20 mn / cuisson : 10 mn

1 petit pot de Mousseline de Ratatouille et Pommes de terre
80 grammes de veau
15 grammes de farine
1 oeuf
100 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à café de crème légère
10 grammes de margarine
Muscade
Sel
Mélanger dans un saladier la crème avec le veau mixé. Casser l’oeuf et séparer le blanc du jaune. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine puis délayer progressivement avec le lait chaud. Ajouter la muscade et laisser cuire 5 mn en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Hors du feu, ajouter à cette sauce béchamel le veau et le jaune d’oeuf en battant vigoureusement. Saler et incorporer délicatement le blanc monté en neige. Prélever des petites cuillères de cette farce et les plonger dans l’eau frémissante. Laisser cuire ces mini-quenelles pendant 3 mn. En fin de cuisson, les égoutter sur du papier absorbant. Verser dans chaque assiette le petit pot de Mousseline de Ratatouille et Pommes de Terre et poser dessus les mini-quenelles.

RIZ CANTONNAIS
Préparation : 10 mn / cuisson : 10 mn

4 verres de riz à cuisson rapide
3 oeufs
200 grammes de petits pois surgelés ou en boîte
300 grammes de jambon (ou crevettes roses décortiquées ou blanc de poulet haché)
Faire cuire le riz, l'égoutter. Battre les oeufs, ajouter une cuillerée à soupe d'eau. Faire cuire l'omelette à la poêle.

Pour le bébé : Prélever 50 grammes de riz, ajouter 2 cuillères à café d'omelette coupée en petits morceaux et 2 cuillères à café de jambon haché.

Pour le reste de la famille : assaisonner, saler et poivrer.


Dernière édition par le Mer 21 Fév - 19:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes pour bébés de 1 an   Recettes pour bébés de 1 an EmptyVen 5 Jan - 13:14

POLENTA AU VELOUTE DE CAROTTES
Préparation : 15 mn / cuisson : 20 mn

125 grammes de polenta
3/4 de litre de lait
250 grammes de carottes cuites à l'eau
1 cuillère à café de crème fraîche
Faire bouillir le lait dans une casserole, verser en pluie la polenta. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange.

Pour le bébé : Etaler la polenta dans un plat. Laisser tiédir. Mixer les carottes de façon à obtenir un velouté puis ajouter la crème fraîche. Verser le velouté de carottes dans une assiette et poser dessus des morceaux de polenta découpés.

Pour le reste de la famille : saler, poivrer. Lier la polenta avec un oeuf entier. La placer dans un plat allant au four, parsemer de gruyère, ajouter quelques noisettes de beurre et faire dorer au four. Servir avec le velouté de carottes.

COUSCOUS
Préparation : 10 mn / cuisson : 15 mn

1 sachet de légumes pour couscous
3 blancs de poulet
4 verres de semoule de blé précuite
1 noisette de beurre
pois chiches
Verser 1 litre et demi d'eau dans une casserole. Plonger les légumes dedans (enlever les poivrons s'il y en a) et laisser cuire 15 mn. Verser la semoule dans un saladier et verser dessus deux louches de jus de légumes. Laisser gonfler. Egrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter une noisette de beurre.

Pour le bébé : Prélever 50 grammes de semoule, ajouter 70 grammes de légumes, quelques pois chiches écrasés à la fourchette et 30 grammes de blanc de poulet haché.

Pour le reste de la famille : Ajouter un bouillon-cube dans l'eau de cuisson des légumes, les pois chiches, des merguez, des côtes d'agneau ou des boulettes de viande et améliorer l'assaisonnement avec une pointe d'harissa.

SOUPE DE LEGUMES AU PISTOU
Préparation : 30 mn / cuisson : 1 h

30 grammes de haricots verts
30 grammes de petits pois frais
50 grammes de courgettes
60 grammes de pomme de terre
1 tomate
1/2 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
Nettoyer les légumes. Effiler les haricots verts et les couper en petits morceaux. Couper la queue et le bout arrondi de la courgette puis l'émincer, peler et couper la pomme de terre en dés. Mettre tous les légumes dans une casserole avec 50 ml d'eau. Faire bouillir et cuire pendant 1 heure. Pendant ce temps, émonder la tomate puis l'écraser à la fourchette. Mélanger avec l'ail pilé et le basilic haché. Ajouter au potage aux 3/4 de la cuisson. Mixer rapidement et servir aussitôt la garniture.

POTAGE PARISIEN
Préparation : 15 mn / cuisson : 50 mn

80 grammes de poireau
150 grammes de pomme de terre
25 ml d'eau
2 cuillères à soupe de lait concentré
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés. Nettoyer le poireau à l'eau courante en éliminant les parties très vertes. Le couper en julienne. Mettre les légumes dans l'eau froide. Porter à ébullition et couvrir. Cuire à feu doux 50 mn. Ajouter le lait concentré au moment de servir.

SALADE DE COURGETTES AUX FINES HERBES
Préparation : 10 mn

80 grammes de courgettes
1 cuillère à café de persil, de cerfeuil et de ciboulette hachés
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 petite pincée de sel
jus de citron
Laver la courgette en éliminant la queue et les bouts ronds. Râper finement. Dans une petite coupelle, mélanger avec la vinaigrette et servir aussitôt.
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