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 Recettes pour bébés de 8 mois

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Baxter
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Baxter


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MessageSujet: Recettes pour bébés de 8 mois   Recettes pour bébés de 8 mois EmptyVen 5 Jan - 13:11

Recettes pour bébés de 8 mois

PUREE MIMOSA
Préparation : 10 mn

2 sachets de purée aux carottes
2 cuillères à soupe de fromage blanc
2 jaunes d’oeufs
160 ml de lait demi- écrémé
160 ml d’eau
Faire cuire les oeufs 10 mn à l’eau bouillante. Ecailler les oeufs et extraire le jaune d’oeuf cuit dur. L’écraser à la fourchette. Préparer la purée aux carottes comme indiqué sur l’emballage. Ajouter le fromage blanc et saupoudrer avec le jaune d’oeuf écrasé.

SOUPE AU LAIT
Préparation : 20 mn / cuisson : 20 mn

8 cuillères à soupe de farine instantanée Céréales 5 légumes
60 grammes d’escalope de poulet
1 branche de céleri
3 tiges de persil
1 brin de thym
1 petite feuille de laurier
500 ml de lait demi-écrémé
150 ml d’eau
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1 pincée de sel
Laver toutes les herbes ainsi que le céleri et en faire un bouquet garni. Faire revenir dans une poêle l’escalope de poulet découpée en petits morceaux. Ajouter le bouquet garni, l’eau et une pincée de sel. Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux 10 mn. Retirer le bouquet. Mixer les morceaux de poulet puis les remettre dans la poêle. Verser le lait et laisser chauffer 5 mn. Eteindre le feu et ajouter les céréales 5 légumes. Remuer, laisser reposer quelques mn puis servir.

GNOCCHIS DE SEMOULE AU COULIS DE CAROTTES
Préparation : 30 mn / cuisson : 20 mn

1 brique de Soupe Velouté de carottes
15 grammes de semoule
250 ml de lait demi-écrémé
20 grammes de Comté
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de crème liquide légère
1 cuillère à soupe de yaourt
1 noisette de beurre
1 pincée de muscade
Sel
Préchauffer le four thermostat 5 (180°). Faire bouillir le lait. Baisser le feu et verser la semoule en pluie. Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement (5 mn). Ajouter une cuillère à soupe de crème légère, le fromage râpé, le jaune d’oeuf battu et la pincée de muscade. Ajouter une pincée de sel et mélanger. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré et faire cuire 20 mn au bain-marie dans le four. Sortir et laisser tiédir. Faire réchauffer à feu doux pendant ce temps le contenu de la brique de soupe velouté aux carottes mélangé à une cuillère à soupe de yaourt. Démouler la crème de semoule puis découper des petites formes de gnocchis avec une cuillère. Verser dans chaque assiette la soupe Velouté de Carottes puis disposer de façon artistique les gnocchis par dessus.

CROQUETTES DE POISSON AUX CHOUX-FLEURS
Préparation : 15 mn / cuisson : 4 mn

2 petits pots de Mousseline aux Choux-fleurs
80 grammes de cabillaud
1 tranche de pain de mie
1 cuillère à café d’huile
2 feuilles d’estragon
Jus de citron
Sel
Lait demi-écrémé
Laver puis mixer le poisson. Mettre le poisson mixé dans un bol et ajouter le pain de mie préalablement trempé dans du lait et pressé, l’estragon ciselé et le jus de citron. Mélanger l’ensemble de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter une pincée de sel. Former des rouleaux. Dans une poêle, faire dorer les croquettes 4 mn. Servir ensuite avec la Mousseline aux Choux-fleurs réchauffée.

COUSCOUS
Préparation : 10 mn / cuisson : 15 mn

1 sachet de légumes pour couscous
3 blancs de poulet
4 verres de semoule de blé précuite
1 noisette de beurre
Pois chiches
Verser 1 litre et demi d'eau dans une casserole. Plonger les légumes dedans (enlever les poivrons s'il y en a) et laisser cuire 15 mn. Verser la semoule dans un saladier et verser dessus deux louches de jus de légumes. Laisser gonfler. Egrainer à l'aide d'une fourchette et ajouter une noisette de beurre. Pour le bébé : Verser 120 ml de bouillon dans un bol mixer. Ajouter 30 grammes de semoule, 50 grammes de légumes et 20 grammes de blanc de poulet. Mixer puis verser dans le biberon. Pour le reste de la famille : Ajouter un bouillon-cube dans l'eau de cuisson des légumes, les pois chiches, des merguez, des côtes d'agneau ou des boulettes de viande et améliorer l'assaisonnement avec une pointe d'harissa.

POTAGE A L'OSEILLE
Préparation : 10 mn / cuisson : 35 mn

50 grammes de jeunes feuilles d'oseille
150 grammes de pommes de terre
1 cuillère à soupe de crème
1 pincée de sel
Laver les légumes. Ciseler les feuilles d'oseille. Peler et couper les pommes de terre en rondelles. Mettre le tout dans une casserole avec 30 ml d'eau. Couvrir et cuire à feu doux 35 mn. Passer au moulin à légumes. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et porter à température.

BAR AU FENOUIL
Préparation : 10 mn / cuisson : 35+5 mn

25 grammes de filet de bar
150 grammes de fenouil
1 filet de jus de citron
1 noisette de beurre
Eplucher soigneusement le bulbe de fenouil. Le laver, le couper et le faire cuire à la vapeur pendant 35 mn. Réduire le fenouil en purée et ajouter une noisette de beurre. Cuire le poisson au court-bouillon 5 mn puis l'émietter. Arroser avec le jus de citron. Servir dans une assiette la purée de fenouil et parsemer avec le poisson.

GRATIN DE FENOUIL
Préparation : 30 mn / cuisson : 7+15 mn

150 grammes de fenouil
100 ml de lait
1 cuillère à café de Maïzena
10 grammes de gruyère râpé
Eplucher soigneusement le bulbe de fenouil. Le laver, le couper et le placer dans la Cocotte-Minute. Faire cuire en comptant 7 mn à partir de la mise en pression. Préparer pendant ce temps une sauce blanche : délayer à froid dans une casserole la Maïzena avec le lait. Faire épaissir à feu doux tout en remuant et ajouter le gruyère râpé. Couper le fenouil cuit en petits morceaux. Disposer les morceaux de fenouil et la sauce dans un plat allant au four et faire gratiner 15 mn (thermostat 7 soit 210°C).

PAPILLOTE DE LAPIN A LA SAUGE
Préparation : 5 mn / cuisson : 10 mn

30 grammes de lapin
1 filet de jus de citron
2 feuilles de sauge
Couper le lapin en tout petits cubes. Le disposer dans une papillote d'aluminium. Verser le filet de jus de citron et les feuilles de sauge hachées finement. Fermer la papillote soigneusement. Cuire à four chaud (thermostat Cool pendant 10 mn. Ouvrir la papillote et hacher la viande. Servir dans la papillote.


FOIE D'AGNEAU AUX CAROTTES
Préparation : 10 mn / cuisson : 20+8 mn

25 grammes de foie d'agneau
150 grammes de carottes
1 noisette de beurre
1 pincée de laurier en poudre
1 pincée de sel
Peler et laver les carottes. Les couper en dés. Les cuire dans un peu d'eau pendant 20 mn. Ecraser à la fourchette et incorporer le laurier en poudre et la noisette de beurre. Griller le foie sans graisse dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Passer rapidement à la moulinette et servir aussitôt.

FLAN AUX CAROTTES
Préparation : 10 mn / cuisson : 20+20 mn

150 grammes de carottes
15 grammes d'oignon
1 jaune d'oeuf
1 noisette de beurre
Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles. Emincer l'oignon. Cuire les légumes 20 mn à la vapeur. Laisser tiédir et mixer. Incorporer le jaune d'oeuf et la noisette de beurre. Mettre dans un ramequin. Cuire à four moyen (thermostat 6) au bain-marie pendant 20 mn.

BRANDADE D’EPINARDS
Préparation : 30 mn / cuisson : 20 mn

80 grammes de pommes de terre
100 grammes d’épinards hachés surgelés
50 ml de lait
20 grammes d’escalope de saumon
5 grammes de beurre
Eplucher et laver la pomme de terre. La couper en dés et placer les morceaux dans une casserole. Ajouter les épinards décongelés et 100 ml d’eau. Faire cuire à feu très doux pendant 20 mn. Ajouter le morceau de poisson et continuer à faire cuire 4 mn. Egoutter l’ensemble. Placer les légumes, le poisson et le lait dans le mixer. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter une noisette de beurre avant de servir.
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